Aktuelle Bodenrichtwerte / Bodenpreisindex / Grundstücksflächen- Umrechnungskoeffizienten

Der Gutachterausschuss des Landkreises Neunkirchen hat die Bodenrichtwerte für den Landkreis zum Stichtag 31.12.2016 ermittelt. Bodenrichtwerte sind allgemeine Grundstückslagewerte für unterschiedlich definierte Zonen in einer Gemeinde, angegeben in Euro/m². Sie werden alle zwei Jahre jeweils für den 31.12. eines geraden Kalenderjahres durch den Gutachterausschuss für Grundstückswerte ermittelt und in einem Kartenwerk dargestellt.

Außerdem wurde erstmalig ein Bodenpreisindex abgeleitet, der die Bodenpreisentwicklung von Bauplätzen für Einfamilienhäuser seit 2009 aufzeigt. Da die Quadratmeterpreise für Bauland abhängig sind von der Grundstücksgröße wurden erstmalig für den Landkreis Neunkirchen, Grundstücksflächen- Umrechnungskoeffizienten abgeleitet.

Die Bodenrichtwerte können ab sofort in der Geschäftsstelle des Gutachterausschusses kostenfrei eingesehen werden. Für schriftliche Auskünfte muss eine Gebühr erhoben werden, telefonisch sind Bodenrichtwertauskünfte nicht möglich.

Die anderen Informationen können bei der Geschäftsstelle kostenfrei erfragt werden.

Geschäftsstelle Gutachterausschuss des Landkreises Neunkirchen

Hohlstraße 7, 66564 Ottweiler