Vortrag „Die Besteuerung der Renten“

Bei der Kreisvolkshochschule Neunkirchen findet am Donnerstag, 18. Mai von 18.00 – 19.30 Uhr ein Vortrag „ Die Besteuerung der Renten“ statt.

Die Kursgebühr beträgt 5,00 Euro.

Veranstaltungsort: Landratsamt Ottweiler, Martin-Luther-Straße 2 in Ottweiler.

Das seit 01.01.2005 gültige Alterseinkünftegesetz birgt einen enormen Informationsbedarf, denn die Änderungen der steuerlichen Rahmenbedingungen werfen eine Vielzahl von Fragen auf. Sowohl die Bestandsrentner, als auch künftige Rentenbezieher sind davon betroffen. Da auch die Rentenversicherungsträger verpflichtet sind, alle Rentenbezüge den Finanzbehörden zu melden, sollte man seine  steuerliche Situation unbedingt überprüfen.

Im Referat erhält man mit einfachen Praxisbeispielen einen Überblick über die aktuelle Rentenbesteuerung (2016: 72% Besteuerungsanteil) und die verschiedenen Rentenarten. Man erfährt mehr über die Vielzahl der absetzbaren Kriterien, wie Sonderausgaben, etc. und die Berücksichtigung von weiteren Einnahmen (Kapitaleinkünfte, Mieten,…).

Der Vortrag schließt mit der Erörterung von persönlichen Fragen zum Thema.

Weitere Auskünfte erteilen die Mitarbeiter der KVHS, Telefon: 06824/906-4218 oder –906-4170.

Telefonische  Anmeldung ist erforderlich.

Fax: 06824/906-6121, E-Mail: kvhs@landkreis-neunkirchen.de