Workshop „Mundharmonika – Folk & Countryharp 1“

Die Kreisvolkshochschule Neunkirchen bietet am Samstag, den 13. Mai von 11.00 – 18.00 Uhr einen „ Workshop Mundharmonika – Folk & Countryharp 1“ an.

Die Kursgebühr beträgt 35,00 Euro und findet im Gebäude der KVHS, Seminarstraße 23 in Ottweiler.

In dem Einsteigerkurs werden die elementaren Spieltechniken auf anschauliche Weise, auch an totale Anfänger vermittelt. Es wird begonnen mit einem einfachen Folk-Stück und einem Spiritual nach einer Methode ohne Noten und Üben Einzeltonspiel, Handtremolo und einfache Begleittechniken.

Eine Harp in C-Dur mit 10 ungeteilten Kanälen nach dem System Richter, kann im Kurs ab 30,00 Euro erworben werden. Außerdem sind die speziellen Lehrbücher (mit CD) des Kursleiters erhältlich, die es erleichtern, zuhause weiterzumachen.

Wer schon vorher sehen möchte, wie es in so einem Mundharmonikakurs zugeht, findet auf der Videoplattform „YouTube“ im Internet eine Reihe von Videoclips mit Didi Neumann, sowohl als Kursleiter als auch als Live-Musiker.

Weitere Auskünfte erteilen die Mitarbeiter der KVHS

Telefon: 06824/906-4218 oder 906-4170

Schriftliche Anmeldung bitte an:

Landkreis Neunkirchen, KVHS, Wilhelm-Heinrich-Straße 36, 66564 Ottweiler

Fax: 06824/906-6121,E-Mail: kvhs@landkreis-neunkirchen.de