Vortrag zum Thema „Der Insektenfreundliche Garten im Wandel der Jahreszeiten“

Auf Einladung der Kreisvolkshochschule Neunkirchen hält Frau Vera Kessler einen Vortrag zum Thema „Der Insektenfreundliche Garten im Wandel der Jahreszeiten“.

Der Vortrag  findet am Donnerstag, 23. März, 19.00 Uhr im Landratsamt, Dienstgebäude II, Martin-Luther-Str. 2 in Ottweiler statt. Der Kostenbeitrag beträgt 5 Euro.

Ein Naturgarten bietet vielen Lebewesen Nahrung und Unterschlupf. Sichtbar für uns sind vor allem die Insekten. Neben verschiedenen Wildbienenarten, Hummeln und Honigbienen, kann man ebenso viele Käferarten und Schmetterlinge bewundern. Sie alle profitieren von unterschiedlichen Standorten. Von Feuchtstandorten bis hin zu Schotterplätzen. Viele Blumen- und Sträucherrabatte, prall gefüllt mit heimischen Stauden und Gehölzen, die Nahrung und Unterschlupf bieten. Mit vielen ansprechenden Bildern aus dem privaten Naturgarten von Vera Keßler und Gregor Borner spazieren wir durch die Jahreszeiten. Denn jede Jahreszeit hat ihre eigenen Highlights. Nicht nur für die Tier- und Pflanzenwelt, sondern auch für uns Menschen.

Zur besseren Organisation melden sich Interessierte bitte telefonisch bei der KVHS Neunkirchen unter den Tel.-Nr.: 06824/906-4218 oder –4170, per Fax: 06824/906-6121 oder per E-Mail: kvhs@landkreis-neunkirchen.de.