Online-Vortrag: Männlichkeit in der Popkultur

Männlichkeiten in der Popkultur… oder: Geschichten von einsamen Wölfen und guten Kameraden. In ihrem multimedialen Vortrag zu diesem Thema geht Dozentin Mareike Schön folgenden Fragen nach: Was ist eigentlich Männlichkeit? Welche Vorstellungen von Männlichkeit finden wir in der Popkultur? Und wie werden diese Vorstellungen dort hergestellt und weitergetragen?

Der Fokus liegt dabei auf Filmen, Fernsehserien und Comics, die den Ersten Weltkrieg als historische Kulisse nutzen und die Männlichkeit auf sehr unterschiedliche Weise darstellen. In ihnen finden sich viele Stereotypen, aber auch Überraschungen. Mareike Schön nimmt die Teilnehmer*innen am 13.10. ab 17.00 Uhr mit auf die Suche nach Spuren der historischen Vorbilder.

Die Veranstaltung findet in Kooperation mit dem Haus der Frauengeschichte in Bonn statt und ist kostenlos.

Eine Anmeldung ist erforderlich. Nach der Anmeldung erhalten die Teilnehmer*innen einen Link.

Weitere Auskünfte erteilen die Mitarbeiter der KVHS, Telefon: 06824/906-4170 oder 906-4218. Schriftliche Anmeldung bitte an den Landkreis Neunkirchen, KVHS, Wilhelm-Heinrich-Str. 36, 66564 Ottweiler, E-Mail: kvhs@landkreis-neunkirchen.de