Landkreis sucht Tagesmütter und- Väter Qualifizierung zur Kindertagespflegeperson Kursbeginn Oktober 2019

Das Kreisjugendamt sucht Personen aus dem Landkreis Neunkirchen, die Interesse und Freude an dem Umgang mit Kindern haben und sich einer neuen Herausforderung als Tagespflegeperson stellen wollen. Tagespflegepersonen können ein oder mehrere Kinder betreuen.

Interessenten werden auf die verantwortungsvolle Tätigkeit im Rahmen eines Qualifizierungskurses mit Praktikum in einer Kindertagespflegestelle vorbereitet. Der Kurs beginnt im Oktober 2019. Er findet jeweils an zwei Vormittagen pro Woche statt und umfasst 160 Unterrichtsstunden, sowie ein Praktikum von 80 Stunden in einer KiTa und/ oder Kindertagespflegestelle. Kursort ist Neunkirchen. Die Kursteilnehmer erfahren Wichtiges zum Aufbau einer Kindertagespflegestelle, erlernen die Grundlagen der Frühpädagogik und erhalten Informationen über rechtliche Vorraussetzungen. Zusätzlich lernen die Teilnehmer eine Tagespflegestelle mit deren pädagogischen Konzept kennen. Der Kurs endet mit einer mündlichen Prüfung. Bei erfolgreichem Abschluss erhalten die Teilnehmer jeweils das Zertifikat „Qualifizierte Tagespflegeperson“ des Bundesverbandes Kindertagespflege.

Nähere Auskünfte beim Kreisjugendamt Neunkirchen

Fachdienst Kindertagespflege.