Kreisbrandmeister und Feuerwehrfachberater im Landkreis benannt

Landrat Sören Meng überreichte dem Kreisbrandmeister und den ernannten Fachberater ihre Urkunden – der Landesbrandinspekteur, der Kreisbrandinspekteur, der Ehrenkreisbrandinspekteur und die Wehrführer waren gekommen um den Kameraden zu gratulieren

Landrat Sören Meng ernannte im Historischen Sitzungssaal des Landratsamtes den Stellvertreter des Kreisbrandinspekteurs, Kreisbrandmeister Michael Schuh sowie sieben Personen der Feuerwehr zu Fachberatern ernannt. Mit der Amtseinführung  des neuen Kreisbrandinspekteurs Michael Sieslack wurde nun auch die Bestellung eines Stellvertreters sowie der einzelnen Fachberater notwendig.

Sören Meng lobte das große Engagement der Hilfskräfte im Landkreis Neunkirchen und die hohe Kompetenz,

der Fachberater der Feuerwehr und ihre Bereitschaft sich auch weiterhin in den Spezialbereichen zu engagieren. Er ernannte Michael Schuh als Kreisbrandmeister und Kreisfunkbeauftragten. Stefan Bock wurde als Leiter des Atemschutzes, Alexander Ley als Leiter des Gefahrenstoffzuges, Jan Rumetsch als Beauftragter für die Jugendfeuerwehr, Lars Seibert als Beauftragter der Atemschutz-Übungsstrecke, Michael Sticher als Leiter der Kreisausbildung und Beauftragter der Technischen Einsatzleitung ernannt.

Neben dem Kreisbrandinspekteur Michael Sieslack, dem Ehren-Kreisbrandinspekteur Werner Thomen war auch der Landesbrandinspekteur Timo Meyer sowie die Wehrführer der Kreiskommunen anwesend. Landrat Meng würdigte dabei die Arbeit der Hilfsorganisationen im Kreis „Wir haben im Landkreis Neunkirchen ein gutes Netzwerk an Hilfsorganisationen, Sie sind ein wichtiger Bestandteil dieses gut funktionierenden Netzwerkes. Wir sind stolz auf Sie und auf das was Sie das ganze Jahr über leisten. Denn mit Ihrem besonderen Engagement tragen Sie und Ihre Kameraden und Kameradinnen Tag für Tag zu unserer Sicherheit und der Weiterentwicklung unserer Hilfsorganisationen bei.“ Auch Kreisbrandinspekteur Michael Sieslack bedankte sich für die gute Zusammenarbeit.