Noch Plätze frei: Ausbildungskurs für Demenzhelferinnen und Demenzhelfer 2019

Ab dem 12. März bietet der Landkreis Neunkirchen in Kooperation mit dem Caritasverband für die Region Schaumberg-Blies e.V. eine Ausbildung zum ehrenamtlichen Demenzhelfer bzw. zur ehrenamtlichen Demenzhelferin an.

Im Mittelpunkt der Ausbildung steht der Umgang mit und die Betreuung von demenzkranken Menschen. Medizinisches, pflegerisches und rechtliches Basiswissen zum Thema Demenz werden vermittelt. Der Ausbildungskurs umfasst in der Zeit von März bis August ca. 64 Zeitstunden sowie ein integriertes Kurzpraktikum in einem der vom Landkreis Neunkirchen geförderten Demenzcafés.

Es stehen noch wenige freie Plätze zur Verfügung.

Weitere Informationen und Anmeldung bei der Leitstelle „Älter werden“ des Landkreises Neunkirchen, Martin-Luther-Str. 2, 66564 Ottweiler, Telefon 06824/906-2210 bzw. 906-2222 sowie beim Caritasverband für die Region Schaumberg-Blies e.V., Hüttenbergstr. 42, 66538 Neunkirchen, Telefon 06821/92090.