Energieberatung im Landkreis Neunkirchen

Foto: Jasmin Alt

Durch eine effiziente Energieversorgung kreiseigener Gebäude und Schulen leistet der Landkreis Neunkirchen einen aktiven Beitrag zum Klimaschutz. Im Rahmen des Klimaschutz-Teilkonzeptes, welches von der Kreis-Klimaschutzmanagerin Lilly Metzker entwickelt wurde, arbeitet der Landkreis auch mit der Verbraucherzentrale Saarland zusammen. Um Bürgerinnen und Bürgern die Möglichkeit zu geben, Verbrauchskosten zu sparen und gleichzeitig dem Klimawandel entgegenzusteuern, bietet die Verbraucherzentrale Saarland individuelle Beratung rund um das Thema Energieversorgung. Vom Wärmeschutz bei Alt- und Neubauten über Warmwasserbereitung und Stromspartechniken bis hin zur Nutzung erneuerbarer Energien die Energieberatung der Verbraucherzentrale Saarland bietet Verbrauchern anbieterunabhängige, neutrale und individuelle Beratung. Gefördert wird die Verbraucherzentrale Saarland vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie. Für einkommensschwache Haushalte ist die Beratung kostenfrei.

Damit die Beratungsgespräche ungestört und ohne lange Wartezeit erfolgen können, ist eine telefonische Terminvereinbarung unter 0681/ 500 89 15 erforderlich.

Die Verbraucherzentrale Saarland ist an folgenden Stellen im Landkreis Neunkirchen zu finden:

Rathaus Neunkirchen

Oberer Markt 16