Landkreis Neunkirchen - Aktuelles/Termine

Fortbildungen und Veranstaltungen der Ehrenamtsbörse

Hier sehen Sier die aktuellen und kommenden Fortbildungen und Veranstaltungen der Ehrenamtsbörse.

Aufgrund der Coronakrise müssen wir leider auf die Tabletschulungen verzichten. Wir werden informieren, sobald absehbar ist, dass die Kurse wieder stattfinden. In der Zwischenzeit bietet die Landesmedienanstalt mit dem onlinerland Saar virtuelle Kurse zu verschiedenen Themen an: https://www.onlinerlandsaar.de/virtuell/  Klicken Sie sich doch einfach mal hinein!

Die Vortagsreihe für Vereine, Organisationen und Initiativen finden in der Coronazeit als Online-Seminare statt. In Kooperation mit der Kreisvolkshochschule und der Ehrenamtsbörse Saarbrücken machen wir die Vorträge in der VHS-Cloud virtuell. So können die Teilnehmer von zu Hause dabei sein.

Kontakt: Tel.: 06824 906 14 23 und  Email: m.schilhab@landkreis-neunkirchen.de

Weitere Termine im Landkreis finden Sie auf der Webseite des Landkreises Neunkirchen.

09.12.2021 "Die rechtssichere Satzung im Verein"

am Donnerstag, den 09.12.2021 von 18:00 - 20:00 Uhr ein.

Thema: "Die rechtssichere Satzung im Verein"

Ein kostenloser Online-Vortrag für Ehrenamtliche, Vereine und deren Vorstände
im Landkreis Neunkirchen und im Regionalverband Saarbrücken.

Rechtsanwalt Patrick R. Nessler wird in seinem 120-minütigen Online-Vortrag Vorschriften, Fallstricke und aktuelle Gerichtsurteile präsentieren.

Kurs der Basisqualifikation 2021

Allgemeines zur Basisqualifikation 2021 des Landkreises Neunkirchen für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ehrenamtlicher Betreuungsangebote zur Unterstützung  im Alltag von Menschen mit Demenzerkrankungen in Zusammenarbeit mit dem Caritasverband Schaumberg-Blies.

Bitte hier klicken

Ausdrucken  Fenster schließen