Arbeitsbereiche im Handwerk

Ø  Garten- und Landschaftsbau

An den Einsatzorten Umweltzentrum Finkenrech, Zoo Neunkirchen und auf den Wanderwegen im Landkreis Neunkirchen werden alle anfallenden Arbeiten im Garten- und Landschaftsbau (Beetanlage und-pflege, Wegebau, Holzarbeiten…) ausgeführt.

Ø  Tischlerei (Upcycling-Werkstatt)

Dieses Tätigkeitsfeld umfasst alle anfallenden Arbeiten vom Vorbereiten von gebrauchtem Holz für die Weiterverarbeitung, über das Zuschneiden, Schleifen, Streichen und Hobeln bis hin zum Bau von Möbeln und sonstigen Gebrauchsgegenständen.

Ø  Maler

Alle Arbeiten, die im Zusammenhang mit dem Anstreichen und Tapezieren, Lackieren und der farblichen Raumgestaltung stehen.

Ø  Sanitär

Hier werden alle Arbeiten im Zusammenhang mit der Reparatur und der Installation von Sanitäranlagen ausgeführt.

Ø  Nähwerkstatt

Herstellung und Entwerfen textiler Werkstücke vom Zuschnitt bis zum Endprodukt, sowohl von Hand als auch mit Werkzeugen und technischen Hilfsmitteln.