Nino Deda & CantAnima

Neunkircher Kulturgesellschaft

Neunkirchen, Gebläsehalle

Konzert
Im Jahr 2007 wurde der weltliche Chor CantAnima gegründet. Nino Deda, der Kantor in der evangelischen Kirchengemeinde Neunkirchen, Bezirk Wellesweiler, komponiert und arrangiert seitdem immer wieder Lieder speziell für diese Formation. Dabei inspiriert ihn vor allem die deutsche Lyrik, mit der er sich auch im Trio „Lieder der Poesie“ bereits überregional einen Namen gemacht hat. So entstand eine Vertonung der „13 Monate“, die Erich Kästner in den Jahren 1952-1954 verfasste. Die hochwertige und emotional geladene Vertonung Nino Dedas für Chor und kleines Orchester einerseits und die engagierte Umsetzung des Chores dieses außergewöhnlichen Werkes, lassen ein ganz besonderes musikalisches Ereignis erwarten. Dazu tragen nicht zuletzt hochkarätige Gastmusiker wie z.B. Stefan Engelmann, Amby Schillo, Michael Marx und Heidrun Mertes ihren Teil bei. Für Freunde der Chormusik sowie Lyrikliebhaber ein absolutes Muss.

www.nk-kultur.de