Den Ruhestand planen

Sie haben den Ruhestand erreicht oder sind kurz davor? Die Kinder sind aus dem Haus und Sie haben nun mehr Zeit? Sie überlegen, sich ehrenamtlich zu engagieren, aber wissen nicht wie und wo? Oder sie überlegen jetzt endlich an sich zu denken, haben auch viele Ideen, aber wie und womit beginnen?

Der Workshop „Profil ZUKUNFT“ hilft Ihnen, Orientierung zu finden und den Eintritt in den Ruhestand zu planen. Sie erhalten im Workshop Anleitung, Ihr Leben systematisch zu betrachten, um Erfahrungen, Fähigkeiten und Möglichkeiten richtig einzuschätzen.

Dies erfolgt nach dem Konzept ProfilPASS® welches von dem Deutschen Institut für Erwachsenenbildung und dem Institut für Entwicklungsplanung und Strukturforschung entwickelt und evaluiert wurde.

Zum Konzept und Ablauf gibt es vorab eine Informationsveranstaltung am Donnerstag, den 18.02.2016 von 17.00 – 18.30 Uhr.

Der eigentliche Workshop ist am Samstag, den 27.02.2016 von 9.30 – 16.00 Uhr. Je nach Resonanz wird ein zweiter Termin am  am 19.03.2016 von 9.30 – 16.00 Uhr stattfinden.

Die Teilnehmrerzahl für den Workshop ist auf vier Personen begrenzt. Die Teilnahmegebühr beträgt  20,00 Euro.

Veranstaltungsort ist jeweils das Landratsamt Ottweiler, Martin-Luther-Straße  2.

Die Anmeldung erfolgt bei:

Heike Neurohr-Kleer, Gleichstellungsstelle Landkreis Neunkirchen, Tel. 06824 / 906-2142, Mail: h.neurohr-kleer(at)landkreis-neunkirchen.de