Vortrag zum Thema „Einfach Bienen halten“

Die Kreisvolkshochschule Neunkirchen bietet im Rahmen des Projektes  „Der Landkreis summt“ einen Vortrag zum Thema „Einfach Bienen halten“ an.

Dieser findet am Donnerstag, den 28.01.2016 um 19.00 Uhr im Gebäude der Kreisvolkshochschule in Ottweiler, Seminarstr. 23 statt. Der Kostenbeitrag beträgt 5,- €. Für alle, die sich für Honigbienen interessieren bzw. gerne zum Hausgebrauch Bienen halten möchten.

Bienen, insbesondere Honigbienen, werden in unserer Region seltener. Die „alten Imker“ geben auf, finden oft niemanden der weitermacht. Bienenkrankheiten, vor allem die Varroamilben, und die Agrarindustrie setzen die Bienen unter zusätzlichen Stress.

Doch es gibt zeitgemäße und zudem recht einfache und preiswerte Möglichkeiten, Honigbienen mit Erfolg und viel Spaß an der Freude sogar im dichtbesiedelten Wohnbereich zu halten.

Mehr dazu erzählt Bienenvater Hans-Werner Krick in seinem bebilderten Vortrag „Einfach Bienen halten“.

Zur besseren Organisation melden sich Interessierte bitte telefonisch bei der KVHS Neunkirchen unter den Tel. Nr.: 06824/906-4218 oder –4170, per Fax: 06824/906-6121 oder per E-Mail: kvhs@landkreis-neunkirchen.de.